Август. Число 8

Posted on Пятница, Август 1st, 2014 at 1:33 пп

Ниже я привожу перевод статьи Шив Чарана Сингха о числе 8.

Август: число 8 – Гуру ХарКришан – Праническое тело

HealingTouchOfGuruHarkrishanJeeBurn out or time out
Выгореть или сделать паузу – Будьте каплей целительного эликсира в океане жизни.
Дхарма числа 8 – это чистота, сострадание, сила давать силу, быть каналом для исцеления, связь через глубину существования.
Карма числа 8 – одержимость чистотой, злоупотребление властью, выход из своей глубины или избегание своей истинной силы.

Праническое тело – это связь между конечным существованием и Бесконечностью.
Это поток праны (жизненной силы) через сеть каналов, известных как нади.
Когда мы слишком заняты содержанием и деталями своей жизни, то забываем осознавать поток и процесс.

Река должна сохранять движение. Так же и внутри нас есть инстинктивная нужда сохранять движение потока.
Теперь, что же значит идти с потоком. Это значит идти со своим собственным потоком. Быть в потоке своей собственной жизненной силы (а не наивно двигаться в потоке других).
Обычно процессы проходят в глубине. Но бывают времена, когда глубина должна выйти на поверхность.

Перехлёст числа 8 предполагает тенденцию движения к одной полярности или другой.

Август – это праздник во многих частях света, но это и исцеление.
Вы управляете своими парусами или плывёте, но ваш путь лежит в никуда, или же вы даже тонете в круговороте эмоциональных чёрных дыр.
В зависимости от времени года может быть очень влажно (сезон дождей) или очень сухо (горячие ветра). В обоих случаях это связано с жизненно важным элементом воды. Это месяц для познания своей жизненной и органической природы и настройки на поддержание водного баланса.

Энергия принимает множество форм. Некоторые из наиболее значимых, это власть, деньги, секс и пища. В каждом из этих проявлений у нас может быть «слишком много, слишком мало или не того качества» (Йоги Бхаджан). Это находится в постоянном течении, и август – один из месяцев года, когда всё это надо иметь в нужном количестве и качестве, что требует сознательного использования различительного разума, известного как ум буддхи.
Это похоже на то, как если бы вы мудро использовали честно заработанные деньги или же тратили их бездумно на развлечения, что создало бы больше напряжения, нежели разрядки.
Чтить бесконечность и настраиваться на неё – вот прекрасное использование времени в этом месяце.
Смакуйте воздух, а не только прохладительные напитки.
Когда жизнь слишком глубока, учитесь плавать на поверхности.
Если жизнь кажется слишком сухой, то дышите, медитируйте и глубоко заныривайте в океан праны.

Мантра 8-й стадии цикла вращения Земли вокруг Солнца – Акаал Мурт: неумирающий, находящийся вне времени образ. Представьте, что вы порог между жизнью и смертью, мужду бесконечностью и конечным существованием, между пробуждением и сном, между формой и бесформенным, между проявленным и непроявленным, между полнотой и пустотой. Кто вы тогда, какова ваша форма, ваша идентичность. Это и есть Акаал Мурт. Когда мы очищаем ум от всех страхов о завтрашнем дне и от всех историй прошлого, то мы естественным образом достигаем порога состояния вне времени.

Существует простой пример чистого сострадания, которое рождается из невинности, естественно присущей ребёнку. Гуру ХарКришан был совсем ребёнком, когда он услышал о том, что эпидемия чумы в Дели унесла множество жизней. Он сразу же отправился туда и, прибыв на место, стал настаивать на том, чтобы выпить воды из одного из городских колодцев, зная, что вода в нём нечистая и содержит инфекцию. Неизбежно он заболел и через несколько дней покинул мир. К всеобщему удивлению вскоре после смерти Гуру ХарКришана все жители Дели начали исцеляться, и вода снова стала пригодной для питья.
Важно отметить, что он предложил исцеление не исключительно для своей семьи или своих учеников, но это исцеление включило всех, независимо от вероисповедания, касты и т.д.
В его чистом и ясном уме не было колебаний или сомнений. Только мгновенное сочувствие и готовность стать каналом для изменений.
Эта история может также напомнить нам о Бхай Ганайя Сингхе, который напоил водой страдающего и умирающего врага. Он не видел врага, скорее он просто увидел нужду и ответил на неё.

Это месяц, чтобы быть тем изменением, которое вы хотите видеть в мире, и чтобы, сделав паузу в своих делах, подумать о борьбе и страданиях других. Быть каплей целительного эликсира в океане жизни.

Шив Чаран Сингх
перевод:  Хари Картар Каур

Источник

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment