Ананд Сахиб – новый взгляд

Posted on Четверг, Июль 31st, 2014 at 10:04 пп

Очень интересно и неожиданно – новый взгляд на священное сикхское писание «Ананд Сахиб». Пишет Эк Онг Каар Каур.

***

gurbani-msh

«События, разворачивающиеся сегодня в мире, могут создать впечатление, что мы находимся на грани саморазрушения. Война на Среднем Востоке достигает невиданных масштабов. Разрушающее воздействие человека на окружающую среду усугубляется день ото дня – сегодня люди больше доверяют машинам и производимым товарам, чем себе и друг другу.

В чём человечество действительно отчаянно нуждается, так это в науке разума. Наука созания – как жить. В писании Ананд Сахиб Гуру Амар Дас даёт нам эти знания.Первый паури (шаг или строфа) Ананд Сахиб относится к первому году жизни души. В первый год жизни младенец не учит себя сам – это задача ложится на его мать.

Говорят, что мать – это первый учитель. Однако она учит своего ребёнка не интеллектуально или аналитически. Мать научает его тончайшей вибрацией своего существа.

О чём она думает, что чувствует, как реагирует – все эти энергетические шаблоны запечатлеваются в душе, ещё когда эмбрион находится в матке. В первые годы своей жизни ребёнок целиком и полностью зависит от матери. Таким образом, вибрационные отношения между ними ложатся в основу обучения и коммуникации ребёнка…»

Читать далее…

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment