Стать из угля алмазом

Posted on Четверг, Август 8th, 2013 at 11:10 дп

diamond

Так получилось, что в науку и искусство нумерологии меня посвятил Шив Чаран Сингх, и книги по нумерологии я читала только те, которые написал он. И вот в как-то раз в книжном магазине мне попалась на глаза книжка под названием «Новый взгляд на числа», и я почему-то решила взять её в руки, честно говоря, не ожидая увидеть ничего интересного. Однако первое, что я увидела, это изображение Шив Чарана в главе под названием «Первичный мужчина». Стала листать книжку дальше и нашла такие знакомые каждому карам криевцу (читай: нумерологу от Шив Чарана) понятия, как голос чисел, персональные числа и имперсональные, пары чисел 1/9, 2/8, 3/7 и т.д. А также увидела множество упражнений и крий Кундалини йоги. Я поняла: эта книга – находка!

Мне всегда интересно посмотреть на учителя с точки зрения его учеников. Что представляют собой ученики учителя. Ведь именно ученики показывают, чему учит учитель, и чему он может научить. Что касается Шива, мне часто казалось, что он держит свои знания при себе и выдаёт их лишь порциями, оставляя большую часть работы самим ученикам. Это его подход, и он в любом случае заслуживает уважения. И всё же постичь тайны чисел так, как это сделал Шив Чаран, мне казалось просто нереальным.

Living by NumbersТак вот, эта небольшая книжка, написанная одной из учениц Шива, Маат Барлоу, изменила моё представление о результатах процесса обучения в школе Карам Крийи. Скажу сразу, мне понравилась эта книга и то, как Маат своими словами, не копируя Шив Чарана, изложила своё собственное понимание чисел. В книге нет копипаста, но есть знание, которое автор пропустила через себя, свой ум и своё сердце. Я прочитала эту книгу на одном дыхании, и в конце чтения сказала «Вахе Гуру!»

Какие-то идеи Шива стали более понятны, какие-то расширились и обрели новые оттенки смысла, в частности, такое красивое представление о том, что человек должен превратить себя из угля в алмаз под давлением времени и пространства, став целостным и сияющим, став «возможным человеком». И именно благодаря этой книге я ещё лучше поняла смысл магической формулы 1+2+3+4+10, о чём я чуть подробней написала в моём блоге «Йога через пространство и время«.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment