Archive for the Путешествия Category

Йога в Бане… в Бане Ковиляче

Posted on Воскресенье, Январь 25th, 2015 at 2:06 пп

Пока мы думали проводить первый модуль или нет, Вселенная всё решила за нас. И вуаля – нам ничего не остаётся, как подчиниться её воле и выполнить свою часть работы по осуществлению её планов.

А это значит, что мы приглашаем вас на тренинг первого модуля программы по подготовке учителей Кундалини йоги, который пройдёт в прекрасном и зелёном уголке Западной Сербии – в курортном городке Баня Ковиляча на берегу горной реки Дрина (147 км от Белграда).

banja-koviljaca1

Мы будем жить в комфортабельных 2-х местных номерах виллы, расположенной неподалёку от курортного парка, на горке, в красивом лесу. Нам будет готовить вегетарианскую еду замечательный опытный повар, а наш зал для занятий будет наполнен спокойной и мирной атмосферой майского леса с его ароматами, красками и звуками.

Выполняя практики и медитации КЙ, мы будем погружаться в самые глубины своей сути, раскрывая в себе всё новые и новые дары и всё больше открывая миру свой внутренний свет.

Мы действительно очень хотим поделиться с вами тем, чему постоянно учимся сами, – опытом мягкой и эффективной практики, навыками глубокого и вдумчивого подхода к занятиям, привычкой быть внимательными к себе и окружающему миру, душевной теплотой и сердечностью. Мы будем продвигаться вместе, удерживая осознание того, что всегда есть нечто большее.

Мы верим, что йога начинается там, где открывается сердце.

Подробнее…

Лето. Солнце. Женский тренинг

Posted on Четверг, Июль 10th, 2014 at 1:48 пп

Лето. Солнце. Регистрация на женский тренинг Гуру Ратаны,
который пройдёт в Турции с 20 сентября по 1 октября.


Ещё есть время присоединиться к тренингу!

«Цель духовной практики женщины – сделать свой круг и пространство любви настолько сильными, чтобы ничто не смогло смутить её, заставить реагировать или отвлечь её внимание. Чем дольше мы находимся в таком состоянии сознания и удерживаем связь с любящим чувством божественной души, тем чаще:

— каждая жизненная задача успешно разрешается;
— смятение, порождённое нашими фантазиями, больше не контролирует нас или не кажется нам важным; — мы обретаем магнетическую природу и притягиваем желаемое;
— мы спокойны, удовлетворены и в мире с собой;
— наше присутствие исцеляет и возвышает других;
— мы можем расслабиться в потоке своей души и насладиться путешествием в женственность;
— мы принимаем дар быть женщиной и радостно танцуем свой собственный танец» – Гуру Раттана (из книги «Дар быть женщиной»)

Подробная информация о тренинге здесь

месяц ПОХ

Posted on Понедельник, Декабрь 14th, 2009 at 11:09 дп

Золотой ХрамСиноптики опять промахнулись, и вместо обещанных минус 18 термометр в нашем городке показывает всего лишь минус 6. Но всё равно морозно и тянет туда, где тепло и комфорт.

14 декабря наступил Пох. Пох ( ਪੋਹ ) – это десятый месяц в календаре Нанакшахи, по которому живут и отмечают свои праздники сикхи. Этот месяц совпадает с декабрём-январём западного Грегорианского календаря и длится 30 дней. В Пенджабе, индийском штате, где зародился сикхизм, это самый холодный месяц. Те, кто бывали в тех краях в конце декабря или начале января и согревались горячим чаем в гостиничных номерах или у ночных костров на улицах, поймут, о чём идёт речь. Холодно, действительно холодно!

Однако с восходом солнца всё меняется, его лучи играют в золоте храма, и словно соревнуются с самим солнцем в яркости, красоте и пронзительности. Мраморный пол согревается достаточно быстро, и вот уже ты сидишь, скрестив ноги и смиренно сложив на груди руки, перед Амритсароваром, озером Божественного нектара, в центре которого стоит красавец – Золотой Храм. И уже как будто не было ни ночного холода, ни тоски по тёплому домашнему одеялу, а также не было ни горестей, ни печалей. Ты остаёшься один на один с тем, что согревает не тело, но душу, а это гораздо важнее. Смотришь на отражение Золотого Храма в чистой воде озера и забываешь, где небо, где земля, где ты и где твои беспокойства.

«Что может сделать холод с огнём?.. Подобно лодке в океане страха; подобно лампе, освещающей тьму; подобно огню, забирающему боль холода – воспевание Истинного Имени делает ум спокойным» — говорит Гуру Грантх.

Вот оно, лекарство от холода, средство для согревания, волшебный эликсир, дарящий утешение и поддержку тем, кто помнит о своей душе как частичке Высшей Души.

golden-temple2«В месяц Пох холод не касается тех, кого Сам Муж Господь в Своих объятиях прижимает близко к Себе. Их умы покорены Его Лотосными Стопами. Они привязаны к Благословенному Видению Даршана Господа. Ищите защиты Господа Вселенной; служение Ему приносит истинные плоды. Порочность не коснётся вас, если вы присоединились к Праведным Святым и поёте Восхваления Господу. Душа снова вливается в свой источник, из которого она произошла. Она поглощена Любовью к Истинному Господу. Когда Высший Господь Бог возьмёт кого-то за руку, этот человек никогда не будет страдать снова от разделения с Ним. Я жертвую, 100 тысяч раз жертвую себя Господу, моему Другу, Несравнимому и Непостижимому. Молю, сохрани мою честь, Господь; Нанак стоит у Твоих Дверей. Месяц Пох прекрасен, отрада и утешение приходят к тем, кого простил Беззаботный Господь». (СГГС, стр. 135)

И снова встают в памяти воспоминания о ярких отблесках солнца, играющих в золоте Харимандира. Что есть душа человека? Не тот ли луч, который, отразившись от Золотого Храма, проник в самое сердце, оставаясь в нём и согревая его… И не таким уж холодным кажется этот месяц, месяц Пох :+)

«Позади этих слов ждёт Слово…»

Posted on Четверг, Апрель 16th, 2009 at 9:19 дп

“Позади этих слов ждёт Слово,

Белое на белом. Как молоко лебедя…”

Стихи Рави Сингха неоднозначные… Можно подумать, что слишком запутанные, метафоры слишком сложные, обороты непонятные. И всё же, не стараясь разобраться в смысле, почувствуйте мелодию и ритм, настроение и резонанс внутри себя. В какой-то момент вы вдруг поймёте — вот оно! Состояние!.. И тогда придёт смысл.

Как переводчик я перевожу одни слова в другие, не меняя смысл, но при этом переливая не из пустого в порожнее, а из наполненного в полное… Ведь как ни переливай, молоко остаётся молоком, поскольку позади всех слов на любых языках ждёт Изначальное Слово.

ВСЁ ЭТО – ПУТЕШЕСТВИЕ

Мы прибываем в порт
Откуда возврата нет
Где огненные цветы
Очерчивают зарю
Жизни, которая вскоре
Снова должна взойти.

Говорят, что внутри темно,
Невероятно опасно;
Но к Истинной Красоте
Стремление больше, чем страх.

Алмазы Судьбы
Зовут.

Кто-то в базарной толпе
Далёкого Занзибара
Имя Твоё прошепчет;
И с этим ничто не сравнится.

Читать другие стихи…

Дважды потерянный, дважды обретённый

Posted on Понедельник, Февраль 23rd, 2009 at 11:19 дп

Письмо Шив Чарана Сингха на форум Карам Крийи. Настолько оно оказалось в тему, что захотелось перевести его и опубликовать… для напоминания и размышлений.

«Сат Нам всем!

Прошлой ночью я посмотрел в самолёте замечательный фильм, а теперь сижу в придорожном кафе и пью коку на своём пути в Анандпур Сахиб. Поистине, для всего есть своё время и место…

Моя молитва в том, чтобы каждый из вас проходил через различные периоды жизни с великой силой духа, и чтобы ваше сияние было направляющим светом для других, чтобы их выбор также заключался в том, чтобы мужественно встречать все трудности.

Вот несколько слов, которые, возможно, помогут вам определить некоторые последовательности, участвующие в игре жизни. Это короткий обзор, который даёт лишь несколько отправных точек.

7 9 6 8

7 – ум ищет 9 (совершенство, направление, значение). Он вовлечён в намеченные правила и может быть очень контролирующим. Лучшая практика – это притвориться чем-то, чтобы быть этим чем-то (fake it to make it), включая притворство в том, чтобы быть прощающим. Форма – это всё, мы заняты тем, что эгоистично пытаемся убить своё эго.

9 – суть и принципы потеряны, или спрятаны, в форме. Мы поддерживаем определённую неясность по поводу многих вещей в своей жизни. Нас также занимает давление учения. Мы можем переживать ожидание, нетерпение, тяжесть.

6 – давление перерастает в ответственность, безотлагательность, страх того, что мы не успеем сделать всё до того, как умрём. Или же мы можем блуждать по кругу в беспечной иллюзии того, что мы свободные и просветленные. Мы практикуем дыхание. Однако за нашей жизнью согласно учению остаются скрытые игры ума, так что Тонкое тело может найти способы саботажа нашего путешествия. Эта фаза может придти как шок. Она может принять много разных форм, но может и подвести нас близко к смерти.

8 – близость к смерти учит нас тому, кто есть умирающий, а кто есть неумирающий. Это понимание даёт очищение и исцеление. Если есть ещё прана, и мы не выбираем самоубийство, тогда мы начинаем путешествие возвращения.

8 – это Праническое тело и символ возвращения. Это как зеркало, которое даёт отражение.

6 – ясность. Чувство истинной ответственности. Свобода от иллюзий. Большее осознание бесконечности. Дыхание более полное и естественное без каких-либо практик и техник.

9 – мы заново определяем, что важно, что действительно имеет значение. У нас есть терпение и терпимость. Наш подход обладает лёгкостью и простотой. Принципы теперь (более чем раньше) являются формой. Они оживляют форму.

7 – подлинное прощение, понимание, основанное на ясности принципов. Форма легка. Присутствует прозрачность по отношению к нам самим и нашему взгляду на мир.

Вышесказанное совпадает с темой «Дважды потерянный, дважды обретённый»

ОДНАЖДЫ ПОТЕРЯННЫЙ

Нам неведомо то, какое сокровище мы собой представляем. Так что мы теряем его в обычных искушениях Майи.

ОДНАЖДЫ ОБРЕТЁННЫЙ

Затем мы понимаем, что чего-то не хватает (4=постепенно; или 6=внезапно). И начинаем искать. Мы находим ответы / объяснения и верим в то, что мы нашли сокровище.

ДВАЖДЫ ПОТЕРЯННЫЙ

Однако затем мы теряемся в догмах и ритуалах. Далее мы осознаём, что по-прежнему (или снова) потеряны (4=постепенно; или 6=внезапно). Критический, решающий момент. Возможно, он протянется всю оставшуюся жизнь, до следующего воплощения. Мы ко всему поворачиваемся спиной, даже к собственной душе. Становимся циниками.

Или:

ДВАЖДЫ ОБРЕТЁННЫЙ

Видим всё насквозь и расслабляемся в том, чтобы быть теми, кто мы есть. Становимся здоровыми свидетелями жизни. Оглядываемся назад на всё, что было, с улыбкой понимания».