Я, Эпоха Водолея и 1000-дневная медитация

Posted on Четверг, Январь 29th, 2009 at 8:26 пп

В сообществе Кундалини йогов всё больше говорят о приближающейся эпохе Водолея. Согласно Йоги Бхаджану, она должна наступить в 2012 году. Времена, действительно, меняются, и это нельзя не видеть и не чувствовать. Время становится как будто спрессованным, растёт давление, увеличиваются скорости, уменьшаются расстояния. Информационная лавина несётся всё с большей и большей скоростью – информации становится так много, что люди начинают сходить с ума, ведь скорость переработки входящего потока значительно ниже его объёма.

Разные люди строят разные предположения по вопросу: когда же начнётся эта эпоха и что будет дальше. Йоги Бхаджан определил точную дату и даже время: 11 ноября 2011 года, в 11.30. Значит ли это, что в 11.31 всё станет иначе и жизнь кардинально изменится? Думаю, imho, что любая датировка начала той или иной эпохи условна. Смена эпох происходит не в одно мгновение. Накопленные количественные изменения должны перейти в новое качество. Переходный период – это время, когда в ещё старой эпохе действуют её законы и принципы, но уже проявляются и черты эпохи грядущей. Переход продолжается – и далее наступает период, когда уже в новой эпохе всё ещё проявляются качества старой. Таким образом, трудно определить, когда заканчивается старая и начинается новая эпоха.

Зачем же нужна точная дата и даже время с точностью до минуты? Я думаю, чтобы ПРОБУДИТЬ! В буквальном смысле слова – пробудить! Вы ставите будильник на 11.30, вы знаете, что в это время вам надо проснуться, обязательно проснуться. И вот он звенит, а вы так сладко спите… Как говорится в Гуру Грантхе, «Искусительница Майя придумала свои искушения», и наш сладкий сон – одно из них. Соблазн вытянуть руку из-под тёплого одеяла и выключить источник раздражения так велик. Иногда мы так и делаем – просто «гасим» будильник и спим дальше. А представьте ситуацию, когда будильник даже и не заведён! Вообще ни на какое время! Так можно проспать всё на свете!

1000dayГениальная идея – назначить точное время и «завести» звоночек. А чтобы мы точно не проспали – дать ещё и практику в предвкушении этого звонка. Чтобы помнили. Медитировали 1000 дней и помнили, что Эпоха Водолея – это не внешнее измерение, это не то, что когда-то наступит, весь мир изменится и всем станет хорошо. Эпоха Водолея – это, скорее, внутреннее состояние истинного осознания, гармонии с самими собой, всеми существами на этой планете и самой Планетой.

Достижение такого состояния кажется сложным, но вспоминаются слова Ганди, сказанные ещё в 1946 году: «Люди часто не решаются начать что-либо, поскольку чувствуют, что невозможно достичь цели во всей её полноте. Такое отношение ума есть не что иное, как наше величайшее препятствие на пути прогресса – препятствие, которое каждый человек, если только захочет, может смести со своего пути». Так что остаётся только начать – начать с себя. А приближающаяся Эпоха Водолея – хороший для этого повод :)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment