Как правильно читать Шив Чарана

Posted on Среда, Январь 25th, 2012 at 12:06 пп

Как-то на семинаре у Шив Чарана ко мне подошла одна девушка и спросила: «Скажите, а это Вы переводили книгу Шива «Пять голосов коммуникации?» «Ну да, вместе с двумя другими переводчиками, а что?» «Уж очень сложный перевод, ничего не понятно». «Такой стиль у автора… Стиль такой…» «А не знаете, есть ли другой перевод?»…

Девушка отошла, а я задумалась. Шив действительно пишет непросто. Переводишь его и думаешь, что голова просто разорвётся от напряжения. Но! Не всегда так. Иногда входишь в такое интересное состояние, когда видишь не отдельную фразу, не отдельный отрывок, а что-то большее. Каждое отдельное слово – это точка, но весь остальной текст – окружность, и взгляд одинаково видит и то и другое. В этом драгоценном состоянии всё становится понятно, вот только удерживать его подолгу бывает трудно.

У нас есть друзья, которые обладают уникальной методикой «чтения» мозга. И вот однажды я попросила их посмотреть картину моей мозговой деятельности в процессе перевода Шив Чарана. Честно говоря, я думала, что мозги мои напрягутся так, что мы увидим картину полного ацидоза. И вот, датчики закреплены, на правой руке – референтный электрод, процесс пошёл. И о чудо! Мы зафиксировали динамику расслабления мозга! Мне удалось войти в то самое состояние, когда ум уходит на задний план, когда выходит вперёд что-то другое. И я знаю по ощущениям, что это состояние похоже на состояние медитации.

Вот и ответ на вопрос: Как правильно читать Шив Чарана. Расслабьте ум. Это сложно, потому что книга выглядит очень «заумной». Ну так и идите дальше, за ум, за его пределы. Откройте восприятие и станьте медитативным локатором, улавливающим самые отдалённые сигналы и расшифровывающим эти сигналы. Это прозвучит странно, но не пытайтесь понять то, что пишет Шив. Ключевое понятие – «не пытайтесь». И тогда понимание придёт. Возможно, это парадокс пятого измерения, о котором пишет Шив Чаран.

И ещё один совет: не читайте книги Шива от начала и до конца. Возьмите, откройте на любой странице, прочитайте любой абзац или два абзаца, потом закройте и поставьте на место. Вы в любом случае получите пользу. Но иногда чтение захватывает. И на самом деле, Шив Чаран пишет очень тонко, очень проникновенно, некоторые фразы – поэзия в прозе или проза в поэзии, где нет рифмы, но есть ритм. И вы его почувствуете, этот ритм, причём, знаете где? – в сердце.

почитать фрагменты из книги «Пять голосов»

You can leave a response, or trackback from your own site.

One comment

 1 
Ирина:

САТ НАМ Жанна!Долго не приобретала эту книгу прочитав к ней комментарии.Получив ее и прочитав четверть выборочно обнаружила ,что на самом деле Шив Чаран пишет просто и логично.5 первоэлементов-5 тел-5 голосов-вот и все.Свойства 5 элементов являются ключом к пониманию этой темы.Я это так увидела.

Август 5th, 2012 at 2:15 пп

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment