33 минуты для освобождения от стресса

Posted on Четверг, Апрель 19th, 2012 at 3:22 пп

Приглашаю вас присоединиться к новой практике, думаю, актуальной для многих. Это серия упражнений для освобождения от стресса.

Йоги Бхаджан говорил, чтобы все, кто знает эти упражнения, делились ими с другими. Это то, что будет необходимо многим. Так оно и есть. Время прессует в своих тисках всё сильнее, справляться со стрессом всё сложнее. «Нам нужен свободный поток энергии, чтобы мы могли управлять своей жизнью, когда возникает вызов… Стресс всё время уводит вас от самих себя», — говорил Йогиджи. Поможем себе вернуться? 😉 Итак, 33 минуты для избавления от стресса. Готовы? Вперёд! Успешной практики!

33 минуты для избавления от стресса

Пробудите в себе жизненность, чтобы избавиться от стресса 17 ноября, 1991

1. Питта Крия: Сядьте в Простую позу. Положите левую руку на центр груди. Согните правую руку в локте. Сделайте из ладоней чашечку. Двигайте правой рукой к правому уху, как будто вы льёте через плечо воду. Продолжайте движения правой рукой, следите за тем, чтобы запястье правой руки доходило до уровня правого уха. 11 минут.

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 20 секунд, при этом отклоняйте правую руку как можно дальше назад, вытягивая подмышку. Повторите эту последовательность ещё два раза.

Это упражнение работает с печенью. Печень – это орган, «которым вы живёте»,  поскольку печень очищает кровь. (Буквальный перевод слова «печень» с английского – «тот, кто живёт»)  Кровь взаимодействует с каждой клеточкой тела. Когда кровь загрязнена, очень трудно достичь такого баланса в химии тела, который поддерживал бы здоровье.

За одиннадцать минут этого упражнения печень стимулируется к тому, чтобы очищать кровь, а железы — к тому, чтобы улучшать химический состав крови. Такое воздействие усиливает вашу способность управлять стрессом более эффективно.

2. Сядьте в Простую позу. Сфокусируйте взгляд на кончике носа. Согните руки в локтях и надавите ими на рёбра, кисти рук смотрят вверх. Ладони также смотрят вверх. Большими пальцами удерживайте согнутые в первом суставе средние пальцы (пальцы Сатурна). Выпрямляйте оба средних пальца одновременно с произнесением мантры «Хар». Продолжайте быстро сгибать и выпрямлять пальцы, произнося мантру при помощи кончика языка. 11 минут.

Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 15-20 секунд и продолжайте выпрямлять и сгибать пальцы Сатурна. Выдохните и повторите эту последовательность ещё два раза.

Это упражнение приводит все чакры в баланс и балансирует энергию Сатурна, энергию чистоты и дисциплины.

3. Сядьте в Простую позу. Направьте взгляд на кончик носа. Вытяните руки в стороны, параллельно полу, ладонями вниз. Не сгибайте руки в локтях. Перекрещивайте руки перед собой в горизонтальной плоскости, одна рука -вверху, другая — внизу, потом наоборот. Произносите «Хар» каждый раз, когда вы перекрещиваете руки. 11 минут.

Завершение: сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 5-10 секунд, продолжая перекрёстные движения руками. Выдохните и повторите эту последовательность ещё два раза.

Говорят, что все болезни идут от слабой нервной системы. За 11 минут это упражнение укрепляет и балансирует парасимпатическую и симпатическую нервные системы, так что нервная система действия может точно знать, что делать.

Эти основные крии никогда не подведут, если делать каждую из них в течение 11 минут. Время практики должно соблюдаться точно. Это те упражнения, которые надо делать не более не менее и 11 минут. В первом упражнении вы балансируете эндокринную систему, второе – балансирует чакры, и последнее упражнение балансирует три нервных системы. Если все три системы поддерживаю вас, то как вы можете находиться в стрессе?

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment