Вкус настоящего

Posted on Воскресенье, Апрель 22nd, 2012 at 5:40 пп

Как часто нам не хватает времени на все задуманные нами дела, и мы задерживаемся допоздна на работе, за компьютером, за деловыми бумагами, поздно ложимся спать, всё время что-то делаем и всё равно испытываем дефицит времени, а отсюда – раздражительность, усталость, неудовлетворённость.

Однако дефицит времени – это миф, придуманный самим человеком. Доктор М. Суботялов в своей книге «Мой друг время» пишет о том, что дефицита времени просто не может существовать, всё совсем наоборот, есть изобилие времени: ведь позади – вечность, впереди – вечность. Дело за малым – научиться чувствовать настоящее и сделать время своим другом, научиться принимать жизнь здесь и сейчас!

«В духовном мире, откуда мы, частицы Абсолюта, пришли изначально, нет прошлого, и нет будущего. Там есть только настоящее. Поэтому в духовном мире душа живёт здесь и сейчас», — пишет Суботялов и приводит одну притчу. Притча настолько хороша, что не могу не рассказать её.

В джунглях монах убегал от голодного тигра и оказался на краю обрыва. Внизу он увидел спасительный выступ и прыгнул на него. Всё, спасён! Теперь тигр не может достать его. Но внизу под выступом монах увидел ещё одного тигра, который также был очень голодным. Что делать? Вверху тигр, внизу тигр… Ситуация не просто напряжённая, а безвыходная. И вдруг монах заметил, что прямо перед ним растёт куст земляники, и на нём – большая сочная ягода. Он сорвал эту ягоду, положил в рот и подумал: «Как вкусно».

Когда я рассказала эту притчу перед йога-классом, кто-то спросил: «И всё? А что дальше?»

А дальше ничего… Дальше мы занимались йогой и учились находиться в настоящем и видеть ту земляничную ягоду, которую преподносит нам жизнь, мгновение за мгновением…

Об этом же, но другими словами, я написала в своей любимой Интернет-газете «КОТ».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment