два апельсина и новое рождение

Posted on Воскресенье, Март 10th, 2013 at 10:23 пп

Люблю практики Кундалини йоги, которые начинаются словами типа «Для этой крийи вам понадобятся два апельсина» )))

И вот как раз вовремя, накануне занятия в мой день рождения, мне попадается на глаза эта чудесная практика. Начало её описания такое:

«Для этой крийи вам понадобятся два апельсина»…

УРА! Читаю дальше: «Это очень мощный опыт перепроживания вашего рождения. Вы прикоснётесь к истокам своего гнева во время рождения, это уменьшит внутренний гнев, который тотально контролирует ваше настроение. Когда вы выполняете эту крию, позвольте своему телу пройти через изменения: если вы кашляете, чихаете или кричите, просто пройдите через это. Выразите это естественно и осознанно». Йоги Бхаджан

Итак, приглашаю вас к практике. И независимо от дня вашего рождения эта крийя будет интересной, полезной и вкусной )))

Крийя интеграции и баланса

Вам понадобятся два апельсина.

1. Сидя в Простой позе, держите по одному апельсину в каждой руке. Вонзите ногти в апельсин, как будто когти льва. Локти согнуты, ладони смотрят друг на друга, на уровне плеч. Глаза сконцентрируйте на кончике носа, высуньте язык. Схватите апельсины прочно всеми пятью ногтями, впейтесь в них. Пальцы – это антенны пяти частей мозга и они соответствуют правому и левому полушариям. Негромко включите запись «Ракхе Ракенахар». Оставайтесь в этой позе неподвижно 17 мин. Вдох и выдох, потрясите руками над головой. 1/2 мин.  Подвигайтесь, поговорите и походите по комнате, но не закрывайте глаза. 11 мин.

2. Сидите и держите апельсины как в упражнении 1. Глаза на кончике носа, язык полностью вытянут. Играет мантра «Ракхе Ракенахар» более громко, чем в первом упражнении. 14 мин. Расслабьтесь, потрясите руками и попрыгайте для того, чтобы распределить энергию по всему телу. Очистите апельсины и съешьте их.

3. Сидя в Простой позе, смотрите вверх в небо и смейтесь так громко, как только можете. 1 мин. Вдохните и расслабьтесь.

«Ключ к этому упражнению заключается в связи между пальцами и пятью первоэлементами. Пять элементов и пять частей мозга в каждом полушарии соответствуют друг другу. Они побуждают мозг освобождаться от старых проблем и эмоций и, наконец, помогают достичь новой интеграции и баланса». – Гуручаран Сингх Хальса

Источник: «Физическая мудрость». Йоги Бхаджан учил этой крийе 31 января 1990.


You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment