Следуйте за своим счастьем!

Posted on Вторник, Апрель 16th, 2013 at 12:51 пп

Уже скоро мы получим из типографии новое издание одной из самых чудесных книг по Кундалини йоге. «Йога Осознания» Гуру Раттаны. Это книга, которая не просто рассказывает о тонкостях практики. Я знаю, что она буквально спасала людей из сложных ситуаций и состояний депрессии и бессилия, когда уже почти терялся свет в конце туннеля и вера казалась чем-то абстрактным и теоретическим. Удивительное свойство этой книги в том, что она работает энергетически. Она в буквальном смысле вытягивает к свету, к жизни, к вере в себя и Бога. Она помогает следовать за своим счастьем!

Я предлагаю вам одну из практик, которая приводится в «Йоге Осознания». Это одна из самых любимых медитаций Гуру Раттаны. Попробуйте её и вы поймёте почему.

Хорошей вам практики, и пусть весна радует вас голубым небом, пронизанным солнцем воздухом и ещё чем-то, что сможете заметить только вы.

МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ РЕГУЛЯЦИИ ВОЛН МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТИ

(Из книги Гуру Раттаны «Йога Осознания», изд. «Йога Экс-Пресс»)

Многие люди хотели бы быть счастливее. Медитация, описанная в этой главе, поможет вам выровнять состояние ума. Делайте её в течение 40 дней и наблюдайте за тем, как вы будете себя чувствовать.

Вы когда-нибудь задумывались, почему у того, у кого есть всё, может быть депрессия, или почему он может быть несчастлив, а тот, кто имеет мало, может быть так счастлив? Конечно, мы можем сказать, что богатство, красота, положение, хорошее окружение –  это далеко не всё. Но подобное объяснение кажется всего лишь разумным подходом, а не объяснением как таковым. Как вы смотрите на идею о том, что объяснение может быть спрятано в волнах мозга? Определённые частоты колебаний волн создают чувство благополучия или депрессии. Состояние волн нашего мозга также влияет на нашу чрезмерную активность либо отстранённость. Когда наши волны в покое, мы тоже спокойны и не реагируем на малейшее раздражение. Если мы не реагируем, наш ум способен отвечать должным образом на то, что происходит.

Мы практикуем Кундалини йогу и медитацию, чтобы изменить состояние волн мозговой активности обрести гармонию ума и эмоций. Медитация, описанная ниже, особым образом изменяет наши волны. С постоянной практикой вы заметите, что перестанете реагировать бессознательно, вас не так сильно будут беспокоить повседневные заботы, вы почувствуете свою устойчивость и уравновешенность в жизненных ситуациях.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ МЕДИТАЦИЮ

Мудра и Глаза

brainwaveСядьте в удобной позе с прямым позвоночником. Вытяните руки вниз вдоль тела, а затем согните их в локтях. Ладони открыты вперёд. Сожмите пальцы в кулаки, большие пальцы прижимают три последних. Указательные пальцы, или пальцы Юпитера, выпрямлены и направлены вверх. Держите пальцы Юпитера очень прямо, твёрдо, неподвижно. Руки и тело при этом расслаблены.

Предплечья должны быть перпендикулярны земле. Во время медитации проверьте правильность позы и переместите локти вперёд насколько возможно, удерживая позицию.

Глаза слегка открыты, взгляд направлен на кончик носа.

Мантра

ХАР ХАРЭЙ ХАРИ ВА ХЭЙ ГУРУ

Повторяйте монотонно, отчетливо произносите звуки, артикулируя их ртом и преувеличивая движения губ. Втягивайте пупок (по направлению к позвоночнику) с каждым словом мантры.

Когда я дошла до совершенства в этом упражнении, я добавила к нему лёгкий Корневой замок вместе со втягиванием пупка. Это ещё больше стимулирует огонь в позвоночнике.

ХАР ХАРЭЙ ХАРИ –  три аспекта Бога: творение, поддержание и разрушение.

ВА ХЭЙ ГУРУ –  выражение экстаза и проявление чувства благости космического бытия.

Время

Продолжайте медитацию в течение 31 минуты. Можно заниматься 11, 15 или 22 минуты, но для полного эффекта занимайтесь 31 минуту в течение, по крайней мере, 40 дней.

Завершение

Удерживайте позицию и мысленно вслушивайтесь в мантру в течение 2 минут. Глубоко вдохните, задержите дыхание, напрягите всё тело и выдохните. Повторите ещё два или три раза. Расслабьтесь лёжа на спине или медитируйте. Не надо сразу же вскакивать.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One comment

Благодарю.

Июль 7th, 2016 at 8:29 дп

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment