Сердце Благодарности

Posted on Четверг, Октябрь 3rd, 2013 at 12:50 пп

Mirabai Ceiba

Я точно знаю, что «любовь», «принятие», «прощение», «Душа» – это не пустые слова. Только в них и есть настоящая жизнь. И как может всё поменяться в одно мгновение, если, чувствуя обиду или гнев на кого-то, мы скажем этому человеку «Благодарю тебя!» Но скажем искренне, из самого сердца. Это такое целительное переживание, что даже в практических целях его обязательно надо попробовать пережить.

И я предлагаю медитацию, которая поможет. Медитация с моей любимой мантрой АНГ САНГ ВАХЕ ГУРУ. Я взяла её на сайте SpiritVoyage.

Мантра: Анг Санг Вахе Гуру

Язык: Панджаби

Автор: Гуру Амар Дас

Перевод: Динамическая, любящая энергия Бесконечного Источника всего танцует в каждой моей клеточке и присутствет в каждой части моего тела. Моё индивидуальное сознание сливается с Вселенским сознанием.

Дополнительная информация: Анг – это часть, Санг – в каждой, с каждой. Вахе – это неописуемый живой восторг Бесконечного Бытия. Гуру – это знание, преобразующее ум, эмоции и саму суть человека. Вся фраза означает: «Бесконечное Существо, Бог, внутри меня и вибрирует в каждой молекуле и в каждой клеточке моего существа».

Эта мантра выражает вселенскую истину. Её повторение рождает мысль, которая постепенно ведёт психику к самонастройке. Она воссоединяет каждую фрагментарную проекцию психики, каждую отдельную часть тела и синхронизирует конечное ощущение себя и Бесконечным Единством. Этот действие воссоединения разделённых частей есть сама суть целительства. Во время войны, нападок, под давлением страха эта медитация удержит нас вместе – осознанными и готовыми к действию. Она приносит внутреннее спокойствие, которое может прийти только от соприкосновения с духом.

— Комментарий Гуручарана Сингха, Директора учебных программ KRI

Как выполнять:

Существуют два варианта выполнения этой медитации – индивидуально и в паре.

Для одиночной практики: Сядьте в Простую позу. Кончиками пальцев обеих рук слегка касайтесь Сердечного центра. Начните петь мантру «Анг Санг Вахе Гуру», по очереди выпрямляя то одну, то другую руку в сторону под угол 60 градусов и возвращая её обратно в центр. Глаза закрыты. В завершение: на вдохе поднимите обе руки, задержите дыхание, вытягивайте руки, раскрывайте Сердечный центр, выдохните и расслабьтесь.

Комментарии: Сфокусируйтесь на Сердечном центре и чувстве благодарности (через движение рук вы словно делитесь цветами из самого сердца). Вы выражаете благодарность всем людям, которые встречались и встречаются вам на жизненном пути, вы благодарите за всё, что вы сделали и продолжаете делать в жизни. Вы соединяете землю и небеса, вы позволяете бесконечному духу прикоснуться к вам, открывая себя божественному потоку творчества внутри себя.

Для пар: Сядьте удобно лицом к лицу с партнёром. Возьмитесь правыми руками. Положите каждый левую руку на сердце партнёра. Смотрите внимательно в глаза друг другу. Соединитесь со светом друг в друге. Вместе пойте «Анг Санг Вахе Гуру». Продолжайте 11 минут. В завершение: глубоко вдохните, задержите дыхание. Закройте глаза и осознайте, что ваш партнёр представляет собой всю вселенную.

Прекрасное исполнение мантры чудесным дуэтом Mirabai Ceiba можно найти здесь. А вот видео, где они показывают эту медитацию:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment