Прасад – да будет Милость Твоя

Posted on Суббота, Январь 25th, 2014 at 10:03 пп

Смысл мантр приходит изнутри… Да, это так, и сколько ни читай переводы, руководства и инструкции, пока не почувствуешь внутри себя резонанс, рождаемый дыханием и звуком, мало что поймёшь.

Мне очень понравились слова Карамруп Каур из Владивостока, которыми она описала свои ощущения от мантры

«Эк Онг Кар Сат Гур Прасад Сат Гур Прасад Эк Онг Кар».

«Иногда начинает открываться смысл мантр, это приходит изнутри. И эта мантра видится как смирение, то, что в христианстве звучит как «Да будет воля Твоя». Воля-милость прийти от разделённости к единству с собой, людьми и Богом. Сколько угодно можно говорить об этом, но быть в опыте единства случается не всем или не всегда, и опыт этот невозможно постичь, поставив его своей целью, он сваливается буквально с небес, когда «его совсем не ждёшь»… В этой мантре не только смирение, но и настойчивая просьба о том, чтобы истина о единстве вошла в сердце. Это так у меня…»

Отношения со священными звуками, как и отношения с человеком, не устанавливаются просто так, без нашего участия. Определённо, мы должны приложить усилия. Но отношения с мантрами – это и отношения с Богом. Чем мы более искренне и смиренны, тем больше можем ощутить Его живое присутствие. «Да будет Милость Твоя», – произносим мы, складывая руки в молитве перед Богом, перед другим человеком, перед самими собой, ведь истина о единстве – это действительно Истина.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment