Сентябрь: Число 9 – Гуру Тегх Бахадур – Тонкое тело

Posted on Понедельник, Сентябрь 1st, 2014 at 1:40 пп

Шив Чаран о числе 9, Тегх Бахадуре и скрытых сокровищах добродетели.

tegh-bahadurВступайте в сферу тонкого и неуловимого; у Него есть для вас Дар.

Сентябрь: Число 9 – Гуру Тегх Бахадур – Тонкое тело

Дхарма числа 9: спокойствие, настойчивость, терпение, толерантность, выдержка, умиротворённость, утончённость.

Карма числа 9: нетерпение, перфекционизм, тирания, отвращение, давление, слепота.

9 находится за пределами бесконечности 8. Это другой берег за пределами океана пространства и времени. У всего в жизни есть обратная сторона. Сентябрь – это месяц не для того, чтобы быть нетерпеливыми, но для того, чтобы настраиваться на другую сторону – всего. Другая стороны вещей, событий, людей и самой жизни может также раскрыть себя и без всяких приглашений. Как после долгой зимы весна сама раскрывает себя, или после долгого лета начинают падать листья.

То, что падало, начинает подниматься, то, что поднималось, начинает падать. Конец становится новым началом…

Иногда то, что вы совсем не хотите делать, становится тем направлением, которым вам лучше всего идти. И если вы отправитесь в этом направлении, оно создаст внутри вас редкое качество Духовной Непоколебимости. Помните, это то, чем мы становимся в своём путешествии, а не просто то, чем мы заканчиваем. Алмаз, которым мы должны стать, который мы создаём в себе, должен пройти через стадии давления и дискомфорта.

Тонкое тело предлагает нам мир, умиротворённость: Мир очень тонок. Он не вещественный и не материальный. Для материализации мира требуется самая интенсивная тишина ума и восприимчивость сердца. Мир ждёт, чтобы мы призвали его. Через атмосферу, основание которой общее для всех живых существ. Цените терпимость больше, чем восприятие правильного и неправильного, хорошего и плохого. Какими бы ни были наши различия, есть лишь один дух, текущий в той же самой красной крови во всех нас.

Гуру Нанак ссылается на 9 Гуру в мантре «Аджуни» – нерождённый, или за пределами лона рождения. Тонкое тело никогда не рождается. Это дом, из которого мы (душа) пришли и куда мы вернёмся. Это место пребывания души и духовное основание, которое делает возможным непоколебимое спокойствие внутри нас.

Говорится «медитируйте на Гуру Тегх Бахадуре, и девять сокровищ придут в ваш дом». Девять даров понимания, откровение о вселенских принципах, которые дают способность жить добродетелями.

Так что давайте медитировать на Гуру Тегх Бахадура, размышляя о заключительных мгновениях его жизни. Его имя означает «Великий Обладающий Мечом», хотя последним благородным действием его жизни была сдержанность, и он не прибег к мечу из металла, но держал меч веры. Подумайте о высочайшем уровне самоотдачи, которая двигала им, чтобы отдать свою голову за свободу всех существ практиковать их веру так, как они хотят. При этом он не жил в страхе других, также как и не вызывал в других страх. Подумайте над его посланием: когда вера истинна, ничто не может забрать или разрушить её. Никакие преследования или страдания, или предательства и обольщения не могут разделить или увести в сторону того, кто любит Одно Высшее Бесформенное Существо; Единую Тотальность Всего.

Кое-что для практики:
Чтобы помочь вам помнить о другой стороне и быть открытыми общению с другой стороны. Возьмите направляющую строку, сутру, универсальный духовный принцип, как девиз, и пусть все ваши мысли, слова и поступки будут направляться этим девизом в течение всего месяца.
Уделите время тому, чтобы представить себя древним отшельником/монахом, который часто сидел в пещере и противостоял всем вашим личным и семейным привидениям, фантомам и демонам, освобождаясь от них.
Пригласите умиротворённость в своё внутренне существо, и изнутри начните распространять его вокруг себя.
Совершите любой бескорыстный поступок ради других, а не ради себя.
Ходите медленно и спокойно в своём окружении. Не начинайте новый период/время года в спешке.

С благословениями
ШЧС

Источник
Перевод мой

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment