нужна ли буква Ё

Posted on Воскресенье, Апрель 12th, 2009 at 10:15 дп

Читатели наших книг, возможно, замечали, что в текстах мы последовательно (т.е. во всех случаях) ставим букву «ё».  Это не случайно. Мы действительно любим эту седьмую по счёту букву русского алфавита и считаем её полноценным участником языкового пространства.

Буква «ё» получила официальное признание 18 ноября 1784 года благодаря директору Петербургской академии наук княгине Екатерине Романовне Дашковой и русскому писателю Николаю Михайловичу Карамзину. 

24 декабря 1942 года было введено обязательное употребление буквы «ё».

В Постановлении Министерства образования и науки от 3 мая 2007 года № АФ-159/03 предписывается обязательно писать букву «ё» в именах собственных.

Однако затем употребление буквы «ё» перестало быть обязательным :(  

В новой редакции «Правил русской орфографии и пунктуации»1956 года (редакция опубликована в 2006 году, одобрена Орфографической комиссией РАН, но в действие пока не вступила и имеет статус справочника, а не закона), в § 5, в частности сказано, что «Употребление буквы ё может быть последовательным и выборочным».

В примечаниях же говорится: По желанию автора или редактора любая книга может быть напечатана последовательно с буквой ё.

Итак, книги издательства Йога Экс-Пресс — это книги с буквой Ё !

Вы думаете, что можно обойтись без буквы «ё»?
Проверьте :)
Пройдите тест
You can leave a response, or trackback from your own site.

One comment

 1 
Sat Purkh Kaur:

И я за Ё!!! всеми чакрами!

Октябрь 31st, 2009 at 9:24 пп

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment