Декабрь: число 12 – волны радостного возвращения к Великому Единому

Posted on Понедельник, Декабрь 1st, 2014 at 12:46 пп

Шив Чаран Сингх о числах декабря

***

mul-mantraДекабрь: число 12 – волны стремления принадлежать, радостного возвращения к Великому 1.

Дхарма числа 12 – помнить и практиковать всё, что вы знаете. Смелость не-существования, которая делает возможным всё существование.

В не-существовании вы зеркало всего. Никогда нет причин не быть счастливыми.

Карма 12 использует гнев как попытку контролировать печаль. Дурачиться, чтобы избежать реальности. Терять время. Теряться в ложном отражении себя.

Ноль в 10, в кармическом проявлении, будет либо усиливать разделённость, отрицание или привязанность (2) до невыносимой интенсивности, либо затмевать число 2 и блокировать доступ к движущей силе его страсти.
В дхармическом проявлении ноль усиливает чистоту и затмевает страдания двойственности, направляя страсть к состраданию.

10+2. Жажда принадлежать (2) погружается в свой собственный источник света (10) и отражает этот свет в других.
2 просто отрицает или привязывается без ясного различения. 12 отрицает все привязанности к обусловленным мирам, чтобы утвердить Единого.
12 – значит понять, что абсолютно всё есть зеркало. А затем прийти к шунье/нулю, где нет ничего, что могло бы отражаться обратно к вам. Это означает, что вы становитесь чистым зеркалом всего. Самое великое и чистое, что можно отражать другим – это их чистоту и невинность.

Декабрь – время подводить итог, делать выводы, пройти через весь год и понять, каков его заключительный итог.
Если мы использовали осознанную разумность, то ощутим инстинктивную радость осуществления.
В зависимости от полушария, декабрь включает день с самым долгим или самым коротким периодом света или темноты. Это крайняя полярность, откуда начинается возвращение к центру равновесия. Подобно тому, как крайнее отрицание на самом деле приводит к утверждению отрицаемого.

Познать 12 означает узнать, что все мы совершаем одно и то же путешествие, узнать, что у всех у нас одинаковые потребности и одинаковое стремление.
Узнать, что корни кармических действий уходят в невинность. Всё направляется Единым. Некого винить и не надо претендовать на личные заслуги. С этим пониманием мы естественным образом сможем идти с другими и пригласить их с собой. В сущности, освещать путь другим станет нашей природой.
1+2=3. Это действие и равенство. 2 в числе 12 подразумевает расстояние. Гуру Нанак напоминает нам, что в зависимости от наших действий мы либо далеко, либо близко к состоянию осознания реальности. А Гуру Арджан напоминает, чтобы мы были в равной степени счастливыми, будет ли Бог удерживать нас близко или далеко от этого состояния близости.

12-я стадия Мул Мантры – это ДЖАП: ДЖА – это идти, с сердцем, от сердца. ПА – это осознавать или достигать; это изобилие через повторение мантры, воплощённой в добродетельные поступки. То есть, даже не будучи полностью искренними, эти повторяемые действия постепенно станут настоящими и превратятся в нашу вторую натуру (известно выражение «Притворись чем-то, чтобы стать этим»).
Всё, что было раньше, каждый урок, каждый совет предыдущих шагов на пути года должен быть повторен, заново пережит, пока мы полностью не усвоим его. Каждое личное действие, которое мы совершаем, признаётся как микро проявление Абсолюта; оно раскрывает Божественное.
12-го Гуру нет. Это вы и я, каждый из нас, в наших поступках. Мы должны отражать единство, Всеобщность, даже в самых маленьких действиях. Каждый из нас – это собственная Джапа Бога.

– В итоге мы говорим «Неоправданный энтузиазм», «Беспричинная радость», «Счастье без повода» и «Улыбайтесь, потому что вы можете». И Передавайте Это Дальше…
– Снова прочитайте Джап Джи Гуру Нанака в понимании, что это есть выражение души, проходящей через определённые стадии к своей трансцендентной природе света сознания.
– Некоторые сутры:
Озарение невинности.
Двойственность, охваченная объединяющим светом.
Каждый поступок – это священное микро-отражение Творца.
Во Всесияющем мире Предельного Света нет теней.
Как капля воды поглощается океаном, так мой свет сливается с Твоим.
И мантра Победы: Вахе Гуру Джи Ка Хальса Вахе Гуру Джи Ки Фатех!

ШЧС

Источник: страница в ФБ Shiv Charan Singh
Перевод: мой

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment