Март: Мул Мантра – Кар – активное творение…

Posted on Понедельник, Март 2nd, 2015 at 4:18 пп

hsnanakpic

Март: Мул Мантра – Кар – Активное Творение

Мы были созданы и мы сами должны творить. Кар – это действие или задача.

ЭкОнгКар говорит нам, что в одном действии, через вибрацию 1, было установлено всё творение. Конечно, не таким, как оно выглядит сейчас, а пребывающим в своей дремлющей природе, которая начала разворачиваться, или раскрываться через время и пространство.

Непросто знать «правильное» действие, но мы всё же знаем, что действия имеют значение. Действия влекут за собой результаты.

Мудрость подсказывает, что есть действие, которое становится привычкой. Эта привычка порабощает нас и вызывает последствия, о которых мы сожалеем. Это подразумевается в понятии «кармы». Кар превращается в car (англ. car – машина). Это та машина, на которой мы едем по жизни. Действия в прошлом привели нас туда, где мы находимся сейчас. Текущие действия определяют наше будущее.

В Мул Мантре перед Кар идёт ЭкОнг. Это выражение направляет нас в том, чтобы мы действовали из чувства единства и основы своей души. Действия, исходящие из ЭкОнг, связаны с глубоким источником нашего «я». Возможно, поэтому написание ОнгКар в Мул Мантре слитное. Чтобы напомнить нам, что наши действия должны быть связаны с нашей изначальной и первичной природой (Онг – это связь). Это можно понять даже так, что всегда фактически все наши действия – это просто проявление руководства 1.

После Кар следует Сат Нам. Это может подвести нас к вопросу – какие действия ведут к Сат Нам. Это те действия, которые подводят нас к переживанию и выражению нашей истинной идентичности. Действие – это просто действие, но в некоторых действиях дышит истина. Такие действия по-настоящему служат очищению нашей кармы. Как говорил Гуру Нанак: «Велика Истина, но ещё более велики Истинные Действия». Это те действия, которые поддерживают осознанность.

Действия придают чему-то форму. Они подразумевают образование формы. На макро уровне это означает, что Творец принимает форму через акт создания творения. 1 одинаково присутствует во всех формах, и все формы – это проявление 1. На микро уровне это наша собственная душа, что есть импульс, стоящий за действием для наслаждения себя – проявления в форме.

Гуру Амардас – это третий Гуру, он представлен мантрой Кар и воплощает её. Его действия демонстрируют, что он одинаково относился и к боли, и к удовольствию, и к грубым нападкам, и к восхвалениям. И что он видел всех существ, высоких или низких, богатых или бедных, как равных. Вот несколько посланий, которые мы можем увидеть в примере его жизни.

— Делайте то, что необходимо делать, даже если над вами будут смеяться.
— Не прячьтесь в чувстве стыда или ложном чувстве несоответствия.
— Уважайте всех, включая самих себя.
— Познавайте Бога через творение.
— Заботьтесь о творении в знак уважения к Богу.
— Несите надежду и честь туда, где их нет.
— Присутствуйте с другими людьми с чувством взаимности и равенства, независимо от социального статуса и различий.
— Ищите и находите Бога в тех, кто живёт на краю (на грани) жизни или общества.
— Сделайте забытых и незаметных известными и почитаемыми в мире.
— Чувствуйте поддержку 1, чтобы вы могли поддерживать каждого.

Гуру Амардас был великим примером подхода «делай всё, что можешь», а не «ты должен сделать это…»

ШЧС

Шив Чаран Сингх
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=935368913154251&id=472007142823766
Перевод: Жанна Волкова

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment