11 минут и 7 лет

Posted on Четверг, Май 28th, 2015 at 1:02 пп

11frontМы не просто издатели, мы практикующие издатели. Что это значит? Это значит, что мы сами занимаемся Кундалини йогой, преподаём её и проводим учительские тренинги. Идея издания книг по Кундалини йоге родилась именно из-за того, что нам хотелось, чтобы было больше книг на русском языке, которые стали бы поддержкой в практике, источником информации и вдохновения.

Так мы начали издавать книги, которые сами хотели бы иметь на своей книжной полке. Фактически мы стали переводить и печатать книги в каком-то смысле для самих себя, исходя из своих же практических потребностей. Видимо, это стало одной из причин того, что наши издания сразу наполнились очень динамичной энергией – они обрели новую жизнь на новом для них языке и захотели войти в дом каждого практикующего, лечь на коврике рядом с каждым преподавателем йоги, а некоторые книги даже захотели стать настольными. Началась их самостоятельная жизнь, которую мы наблюдаем немного со стороны, радуясь, что смогли сделать что-то хорошее для хороших людей.

Время от времени я беру в руки какую-нибудь из изданных нами книг и начинаю листать. Сначала просто перелистываю страницы, а потом ловлю себя на том, что уже не могу отвести внимания от написанного. И так раз за разом перечитываю то, что уже, казалось бы, пора выучить наизусть. Но, как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так невозможно не получить что-то новое от нового прочтения. Каждый раз книги читаются по-разному, затрагивая новые струны, вызывая новые раздумья, рождая новые откровения. Я люблю, когда книги именно такие, когда их слова не стоят на месте, а, подобно птицам, кружащим в небе, заставляют мечтать, рождают надежду, желание быть ближе к свету, вдохновение делиться своей радостью с другими.

И вот сегодня мы отправляем в путешествие новую книгу. Мы начали работать над ней почти семь лет назад. Периодически этот проект приостанавливался, затем мы снова возвращались к нему. Бывали моменты, когда мы думали, что эта книга так и останется в компьютерных папках с пометкой «отложено», но потом снова брались за неё. Семь лет – это большой срок. За это время изменилось многое, изменились мы сами. Это как начать писать картину, а потом остановиться и вернуться к ней через годы, уже с новыми взглядами, новым пониманием. Семь лет – это же целый цикл сознания!

Можно только предполагать, как сложится судьба этой книги, но уже сейчас я могу сказать, что, ещё даже не будучи напечатанной, она стала для меня настоящим источником вдохновения. Снова и снова я обращаюсь к ней, делаю для себя пометки – это взять для практики себе, это дать на классе, а вот это вообще лучшая практика и её надо делать всем и всегда. Основное качество этой книги, как я её воспринимаю, – это побуждение, импульс к движению и развитию, получению своего личного опыта практики. «Получайте свой опыт и верьте», – это слова Йоги Бхаджана. Золотые слова.

Так вот, новая книга, которую мы отдали сегодня в печать, называется «11 минут. Медитации Кундалини йоги на все случаи жизни«. Скоро. Скоро я возьму её на занятие, чтобы поделиться собранными в ней сокровищами. И я благодарна Йоги Бхаджану, благодарна жизни, благодарна Богу. Вахе Гуру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment