«Саас, саас Симрао Гобинд»

Posted on Четверг, Июль 30th, 2009 at 4:51 пп

Строки из лекции Йогиджи от 21 августа 2001. Эти слова — Пища для Души…

«…Бог дал вам глаза, чтобы вы видели Его. Но видите ли вы своими глазами Бога? Нет, вы видите вещи вокруг. Бог дал вам уши, чтобы вы услышали Его милость, Его полноту. Вокруг столько всего – не только листья, но и их рост, их зелёный цвет, ветер, бриз, молнии. Уши должны передавать вам звуки Природы. Если вы начнёте осознавать звуки Природы, вы сможете осознать Шабад Гуру, священный звук.

Вы понимаете, о чём я говорю? Если вы идёте в магазин, смотрите на что-то и говорите: «О, это ужасно, ничтожно, цвет и форма совсем не те, это не то, это не так», владелец магазина скажет вам: «Пожалуйста, уходите в другой магазин, я не хочу вам ничего продавать». Когда вы угрюмы и подавлены, вы крайне оскорбляете Бога. А потом ещё и хотите, чтобы Он услышал вашу молитву! Почему? Почему? Почему? «Глупость» — неподходящее для этого слово. Это очень вежливое слово. Во-первых, вы оскорбляете себя, на что у вас нет никакого права. И затем вы оскорбляете не только себя, но и своего Творца.

Вы оскорбляете Его по-разному. Вы оскорбляете людей, которых Он создал. Он создал Вселенную, которую вы оскорбляете. Затем вы оскорбляете всё, что знаете, и вы ещё хотите процветания? Вы хотите, чтобы вас признавали? Бог очень хорошо признает вас. Знаете, как Он вас признает? Он отправит вас на гурманскую вечеринку, даст вам тридцать, нет, сорок, вкуснейших блюд, а потом – Он даст вам несварение желудка. У Него Свои способы. У вас – свои. У Него свои пути. Потому что «Саас, саас Симрао Гобинд». «Будьте признательными Тому, Кто поддерживает вас с каждым вдохом».

Вы не цените даже себя, вы не цените никого. Вы во всём видите недостатки. Почему? Потому что вас научили продавать себя эмоционально. В вашей жизни нет силы «быть» — быть сострадательными. Ни для себя и ни для кого-то ещё. Знаете, чему учат родители? Будь доктором, будь гением, будь бизнес администратором, будь этим, будь тем. Вы видели когда-нибудь, чтобы родители говорили: «Будь человеком, будь хорошим человеком, сострадательным и добрым»?

Даже когда меня просят: «Йогиджи, благослови меня этим, благослови меня тем», я ничего не отвечаю. Знаете, что я делаю? Я обращаюсь к Богу: «Эти люди могли бы попросить всё что угодно, но то, чего они просят, мало. Дай им больше. Они не знают как просить!» Когда вы просите Бога, то не просите Его о меньшем, чем небеса. «Дай мне небеса!» Вот это жизнь – когда у вас есть прямые, лицом к лицу, отношения с Богом. Он любит лицо, которое дал вам, больше всего. Так что, лицом к лицу. Словом к слову. Что Он может сделать, если вы попросите Его об этом? Что? Вы умрёте? Умрёте вы в любом случае; никто не сможет избежать этого. Он пошлёт вас в ад? Прекрасно. Там тепло. Он сожжёт вас? Бог в вас – если Он сожжёт вас, Он сожжёт Сам Себя.

Почему вы так расстроены? Разве вы были когда-то отдельны от Него? «Бог и я, я и Бог суть одно». Эк Онг Кар – то, что сказал Гуру Нанак, очень просто. Это решит все ваши проблемы – физические, ментальные, мирские и небесные».

Йоги Бхаджан, 2001 ©

перевод Yoga X-Press, 2009 ©

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment