описать Бога…

Posted on Среда, Август 5th, 2009 at 10:58 дп

— Описать Бога?! О! Если можно было бы описать Бога, тогда то, что вы называете Богом, не стоило бы того, чтобы искать его.

— Вы не можете описать Бога. В Коране есть одно очень важное высказывание: «Никто не знает Бога, только Сам Бог».

— Если вы согласны с тем, что Бог – это нечто предельное, вам не надо говорить что-то о Боге, использовать какие-либо понятия, чтобы описать Бога, даже такие понятия, как сущность или несущность, начало, конец, добро и зло. Ни одно из этих понятий нельзя применить к Богу, потому что Бог – это Абсолют, Нирвана. Нирвана – это расширение всех знаний.

— Бог так велик, так огромен, так прекрасен, так изумителен, так близок нам; Он источник сущего, Даритель всех даров, что мы не можем создать никакую концепцию для того, чтобы описать Его. Мы можем только принять Его. Принять тайну этого присутствия и общаться с Ним через благодарность Ему и любовь… Всё что происходит – это проявление доброты Бога.

— Я знаю, во многих культурах во всём мире Бога всегда считали определённого рода сущностью. У каждой сущности есть множество определяющий её понятий. Она обречена быть ограниченной. Когда вы говорите, что что-либо ЕСТЬ, то каждое Что-либо обладает ограниченными возможностями. И когда вы говорите о Боге как о сущности, особенно той сущности, которую вы можете описать или дать ей определение, это означает, что это ограниченная возможность. Если это ограниченная возможность, то она такая же, как вы. Просто ещё одна вещь. То, что оставлено Богу – это просто представления людей о Нём. Это огромное количество систем верования. Каждая культура верит в своего бога. Я вырос в культуре, где миллионы богов. Очень богатая культура. Если вы можете создать миллионы богов, это чудесно. Люди всегда верили, что если верить в одного Бога, то всё будет в порядке. Однако наша история со всей очевидностью доказывает, что один Бог также создаёт много проблем.

— Где Он живёт? Везде. А иначе как Он может быть Богом…

— Суфии говорят, что Бог находится за пределами даже нашего представления о запредельном.

— Будда говорил, что Бог Нерождённый, Неумирающий, Неизменный, Несотворённый.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment