Праническая медитация для Сердечного центра

Posted on Вторник, Февраль 2nd, 2010 at 11:25 дп

Сат Нам всем!

Хотелось бы поделиться одной замечательной медитацией, которую сама очень люблю. Её подробное описание приводится в сборнике «Infinity and Me», который есть только на английском. Эта медитация действительно наполняет сердце праной, а, как известно, прана — это дыхание Бога в нас. Медитация — это… ещё один шанс понять, что я и Бесконечность суть одно. И здорово, если это понимание приходит именно в сердце, а не в голову. Всем удачной практики!

Праническая медитация для Сердечного центра

1. Мудра: кончики больших пальцев и указательных вместе. Помещаем треугольник напротив Сердечного центра. Треугольник делаем очень точно!

position number oneГлаза закрыты. Начинаем осознанно дышать, медленно и глубоко. Очень важно концентрироваться на дыхании и не позволять ему происходить автоматически. В этом залог успеха медитации.

На вдохе: представляем, как вдох наполняет нас энергией.

На выдохе: представляем, как выдох уносит с собой всю нашу слабость.

Дышим с осознанием живой праны, наполняющей каждый вдох.

Продолжаем 14,5 минут.

В описании медитации сказано (и это, действительно, так): Примерно через 5,5 минут медитации вы войдёте в сумеречную зону и должны будете оставаться неподвижными и концентрироваться на праническом дыхании. Через 8,5 минут ваше тело может начать чесаться, и нервная система будет мешать вашей концентрации. Оставайтесь неподвижными и идите дальше.

position number two2. Затем быстро переплетите пальцы рук и поместите руки за шею. Губы буквой «О» и начните дышать через рот. Очень быстрое дыхание. 1 минута. Чем быстрее и глубже дышим, тем сильнее эффект.

Затем глубоко вдохните и сразу же выдохните со свистом весь воздух. Ещё раз также. В третий раз вдохнуть, задержать дыхание на 20 секунд, напрячь всё тело, распределяя энергию в каждую молекулу тела. Выдох.

3. Расслабьтесь на минуту.

324. Вернитесь в нормальное состояние. Согните пальцы в лапы тигра и напрягите их, потом расслабьте. Опять в лапы тигра и опять расслабьте. 1,5 минуты. Это незначительное движение балансирует полярности и показывает, как многого можно добиться простыми вещами.

В завершение: поговорите, социализируйтесь 1-2 минуты. Убедитесь, что вы можете вернуться к обычной деятельности. Если вы одни, то просто полежите на спине 1-2 минуты.

В первое утро после этой медитации выпейте стакан воды с лимонным соком сразу после пробуждения. Пейте очень медленно. Это запечатает эффект медитации.

От себя: Если выполнять медитацию на постоянной основе, например, 40 дней, то нужно ли каждое утро пить воду с лимоном?… Мне кажется, что это в любом случае хорошо. Способствует очищению организма.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment