Двенадцать Солнц

Posted on Четверг, Июнь 3rd, 2010 at 11:20 дп

Сурья (Солнце) – это один из хранителей мира, который поддерживает этот мир и охраняет его на своей колеснице, запряжённой семью могущественными конями, которые представляют собой семь лучей света, по-своему разгоняющих тьму в этом мире (см. подробное описание 2010 года Рузовым В.).

В этот год Солнца я случайно узнала одну интересную историю о том, как в одном месте (конечно, в Индии) в одно время на небе проявились сразу 12 Солнц. Это было примерно 5 тысяч лет назад, и явление это называется Двадашадитья, 12 Адитьев – экспансий Бога Солнца. Теперь даже песчинка с того места считается святой и несёт в себе качества очищения и исцеления.
dvadashadityaИтак, вот сама история, описывающая появление 12 Солнц. Это одна из историй игр Кришны. Преданные считают, что каждое мгновение этих игр пронизано таким блаженством, что любой человек, который хоть как-то соприкоснётся с ними, может ощутить духовный нектар.

Дело было во Вриндаване, том месте на земле, где пять тысяч лет тому назад проводил Свои детские годы Господь Кришна, воплотившийся здесь в образе сына пастуха Махараджи Нанды и его жены – Яшоды.

Однажды Кришна наказал огромного многоголового змея Калию, жившего в заводи Ямуны. Маленький Кришна целым и невредимым вышел на берег к несказанной радости всех жителей Вриндавана, которые присутствовали при этом событии и видели, как Он танцует на головах у страшного змея. Однако Кришна слишком долго пробыл в воде, и когда Он вышел на берег, то начал дрожать. И чтобы согреться, Он забрался на холм, расположенный неподалёку. Говорят, что в это время произошло чудесное событие: Солнце, которое хотело поскорее согреть маленького Кришну, вдруг разделилось на 12 форм, и 12 сияющих дисков со всех сторон стали светить на этот холм. 12 Адитьев – экспансий Бога Солнца – решили согреть Господа Кришну, чтобы Кришна не простудился. С тех пор этот холм стал называться Двадашадитья-Тила – Холм Двенадцати Адитьев.

Кстати, все эти 12 солнц так старались, что очень скоро Господь Кришна стал потеть, и по Его телу градом покатился пот. Пот с тела Кришны собрался в небольшое озерцо, которое по-прежнему сохранилось на вершине холма, и оно называется Прамандана – озеро пота.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment