Cердце обладает силой 108 Cолнц

Posted on Пятница, Август 13th, 2010 at 10:37 дп

Этой медитации Йоги Бхаджан учил 4 апреля 1972 года. Он говорил: «Голова – это компьютер, а сердце обладает силой 108 Cолнц. Сердечный центр самый сильный из всех центров. Если вы молитесь головой, это занимает слишком много времени – вам необходимо побороть интеллект, мысли, обстоятельства, окружение, пространство и время. Когда же вы поёте или молитесь из сердца, то это превосходит время и пространство, и такая молитва абсолютно эффективна».

Как выполнять:

Сядьте в Простую позу с прямой спиной. Положите кисти рук на грудь так, чтобы вы смогли поместить большие пальцы подмышками.

Глаза приоткрыты на 1\10. Сложите губы трубочкой и глубоко вдохните со свистом. Слушайте звук свиста на вдохе, мысленно произнося СО. Полностью выдохните через нос, слушая дыхание и мысленно вибрируя ХАНГ. СО ХАНГ означает «Бесконечность, я есть Ты». Время открыто.

Эта медитация балансирует частоту и качество Сердечного центра. Сердечный центр открывает способности к состраданию и смирению. Сейчас человечество переживает глобальный переход к Эпохе Водолея. Существуют два способа обретения Вселенского Сознания новой эпохи. Первый – через трудности и время, второй – через мантру. Мантра – это более простой путь, но сложность заключается в том, что мантра открывает сердце, а уму трудно настраиваться на частоту сердца. Однако через приходящее из сердца понимание ум может осознать то, что Бесконечность находится внутри нас.

Источник:  «Prana, Pranee, Pranayam».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment