Медитация для трудных времён

Posted on Среда, Август 4th, 2010 at 3:44 пп

Жара крепчает, дым густеет, на Солнце вспышки… и не остаётся ничего, как только практиковать Кундалини йогу. К счастью, она предлагает конкретные меры, как можно помочь себе. В частности, вот эта медитация из книги «Survival Kit» (Сборник практик для выживания).

Медитация для трудных времён впереди

Йоги Бхаджан учил ей 5 ноября 1980 года и говорил:
«Я даю вам эту медитацию, потому что впереди вас ждут трудные времена. Она очень эффективна в том, чтобы открыть четвёртый, пятый и шестой лотосы. Представьте себе змею. Ваш нос – это её рот, а ноздри – её тело. Секрет этой медитации в том, что она балансирует распределение красных и белых кровяных клеток. Это одна из самых сложных сфер контроля. Это сфера, которая защищает всё ваше здоровье».

Как выполнять

Сядьте в Простую позу с прямой спиной. Согните правую руку в локте и поднимите кисть вверх, как будто вы даёте клятву. Выпрямите указательный и средний пальцы, а безымянный и мизинец прижмите большим пальцем. Выпрямленные пальцы направлены вверх, ладонь смотрит вперёд.
Удерживайте левую руку в такой же мудре. Два выпрямленный пальца касаются Сердечного центра там, где, как вы чувствуете, он находится. Обычно, если провести прямую линию от соска к соску и направить к ней перпендикулярную линию от носа, то на пересечении этих линий и будет находиться Сердечный центр, или Лотос сердца. Как можно лучше выпрямите указательные и средние пальцы для создания вокруг себя более сильного электромагнитного поля.

Дышите медленно, медитативно, контролируя своё дыхание, поднимая его от носа к точке Третьего глаза, а затем опуская к Сердечному центру, к тому месту, где находятся ваши пальцы. Вы должны чувствовать дыхание во всех этих областях. Держите глаза закрытыми или смотрите на кончик носа.
Практикуйте эту медитацию 11 минут.

В завершение: глубоко вдохните и полностью выдохните три раза. Затем расслабьтесь. Для достижения совершенства в этой медитации, практикуйте её каждый день в течение 40 дней.

Примечание: В условиях задымленности не делайте глубокое дыхание! Из собственноего опыта: выполняя медитацию, где предусмотренно глубокое дыхание, я всё же дышу поверхностно, но при этом добавляю, если так можно сказать, визуализацию глубокого дыхания.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Trackback/Ping

  1. PRO YXP: про то, чем занимаются издатели » Blog Archive » фильтр не только от дыма…    Авг 12 2010 / 11дп

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment