фильтр не только от дыма…

Posted on Четверг, Август 12th, 2010 at 11:17 дп

В начале августа в Интернете появилось много статей на тему вспышек на Солнце. Пожары, задымленность, жара… На фоне всего этого информация о том, что Солнце «выстрелило» на Землю потоком плазмы, и этот выброс будет иметь для землян непредсказуемые последствия, ещё более усугубила и без того нерадостное состояние многих.

«4-5 августа 2010 года Землю достигнет вещество мощного коронального выброса, который произошёл на Солнце в воскресенье, 1 августа. Источником выброса стало солнечное пятно под условным обозначением 1092. Оно обращено в сторону Земли. По предварительным оценкам, к нашей планете со скоростью около 2 млн километров в час летят миллиарды тонн плазмы – заряженных частиц, вырывавшихся в космос. Солнечная плазма, взаимодействуя с магнитным полем Земли, сотрясает его, вызывая магнитные бури», — сообщали «Новости Федерации» (http://www.regions.ru/news/2305579).

Мы попросили прокомментировать эту информацию нашего хорошего знакомого, научного сотрудника КрАО (Крымской Астрономической Обсерватории) Сергея Назарова, с которым нам посчастливилось познакомиться в январе этого года. Комментарий его был кратким: «Это нормальное явление, оно так постоянно стреляет, не волнуйтесь, журналюги нагнетают обстановку))».

Часто нам нужен фильтр не только от дыма, но и от излишней, часто предвзятой информации. И таким фильтром может быть мнение специалиста, а не журналиста. Если вам интересно, что действительно происходит на Солнце, то на одном из разделов сайта Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук (ФИАН) ТЕСИС вы найдёте информацию о вспышках на Солнце и магнитных бурях в режиме on-line, а также узнаете о том, что такое солнечный ветер, космическая погода, корональные дыры, петли и стримеры…

Так или иначе, вспышки происходят и оказывают своё воздействие на Землю и землян. Если вы особенно чувствительны к возмущениям магнитного поля, и ваше самочувствие ухудшается из-за магнитных бурь, то начните выполнять медитацию, описанную в публикации от 4 августа. Она действительно помогает, и вы можете проверить это на своём опыте.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment